当前位置:   信息公开 /  规章制度

会 议 管 理 制 度

    一、学院党委召开的各种会议,由党委办公室根据会议内容、范围做好各项工作。会前要按照党委领导的意图做好准备,包括收集和确定议题、编排会议议程、确定参加会议人员、印发会议通知及院印装订会议文件、材料等工作;大型或重要会议还要编排好座位,通知有关部门准备扩音、录音、录像、茶水等。会议开始,要做好签到、统计到会单位和人数、会议记录等工作。会后要做好整理记录、草拟、印发简报或会议纪要和催办等工作。
  二、党委各部门召开的需要党委领导参加的会议,应提前通知党委办公室,由党委办公室综合各方情况作好安排。党委办公室也应根据工作需要向党委领导建议召开有关会议。
  三、所有会议都应在开会前两至四天发出开会通知,明确会议的时间、地点、议题、参加人员。会议有关文件、材料也应提前发给与会者。
  四、党委召开会议时党委办公室工作人员要提前到达会场,检查各项工作的准备情况;全校性大会要提前与有关部门商定会场,并搞好会场布置,保证会议准时、顺利进行。
  五、会议记录要力求准确、完整,不清楚或有遗漏的地方应及时核对,并按规定整理归档。党委办公室要及时通知党委会议缺席人员阅看会议记录和有关决议,并注意做好会议内容的保密工作。
  六、党委办公室要根据会议的决定起草有关文件,并负责督促检查会议决议的贯彻执行。

[返回]