当前位置:   部门动态 /  重要活动

学风建设 事关重大——我校党委会专题研究学风建设工作

加强学风建设、提高师生员工学术诚信等道德诚信的水平,尤其是为了树立学术研究的良好风尚、规范学术研究的各种制度,我校党委会于37专题研究了我校学风建设工作。

会议认为,在我校精神文明建设过程中,我校学风建设,特别是学术规范建设取得了一定成绩,科研项目的立项、开题、解题等环节,学术论文的撰写、发表等方面,严格按照国家有关规定和社会主义核心价值观要求进行,受到了上级部门的表扬,学校为此连续六届荣获上海市精神文明先进单位,2010年还获得全国艺术教育先进单位荣誉称号。在肯定成绩的同时,我们还要看见,学校在这方面存在的一些问题,比如,论文发表有剽窃、论文引证不规范等现象也出现过。

会议决定,根据教委要求,我校将成立由校分管领导和校学术委员会负责人牵头负责,科研处、教务处、学生处等相关部门同志组成的工作机构,进一步制定学风建设实施细则,做好2010年度学风建设的评估和总结,推荐和弘扬优秀科研团队和优秀艺术家学术规范的先进事迹,争取在新的一年中,学风建设再上一个台阶.

[返回]