当前位置:   部门动态 /  重要活动

我校举行中心组学习会 黄仁伟作经济形势报告

    5月25日下午,我校特邀上海社会科学院副院长黄仁伟教授在新空间剧场为大家举行了一场题为《当前国际环境变化与我国的战略新机遇新挑战》的形势政策报告会。报告会由楼巍书记主持,韩生院长、学校全体中层干部以及部分老同志代表出席会议。

    黄仁伟教授通过分析美国次贷危机引发欧洲次贷危机的事实,再联系当今西方国家的经济现状,用翔实的史料阐明世界经济正逐步走向全球化、一体化的趋势:在报告会上,他还结合我国当今社会的实际情况,介绍了受上述危机影响国内经济状况发展的情况。最后,黄仁伟教授以中美的相互关联为切入点,对当今国际形势下中国经济发展的前景提出了独特见解。

    此次报告会是我校开展的文化创意名家论坛系列活动之一,也是中心组学习内容之一。黄仁伟教授不时以与我们生活息息相关的方方面面作为讲解的案例,引起讲座现场听众的极大兴趣和深深思考。

[返回]