当前位置:   部门动态 /  重要活动

全国政协常委赵启正在我校举行讲座

6月12日下午,全国政协常委、全国政协外事委员会主任赵启正为我校师生及部分老干部代表在上戏剧院举行了题为“公共外交和跨文化交流”的讲座,讲座由楼巍书记主持。整场讲座座无虚席,不时爆发出热烈的掌声。
赵启正主任主要阐述了三个问题,什么是公共外交,以公共外交建设良好的国际舆论环境是公共外交,以公共外交建设良好的国际舆论环境以及跨文化交流。讲座提到,当今社会的外交困难在于跨文化,并不只是语言问题,还讲到了外交中有话语权的重要性,并解释了有话语权不仅是有声音而且是要有人听。赵启正主任讲道,此次讲座的目的就是为了提高同学们作为一个艺术工作者的外交使命感,他说这不是要交给大家一个政治任务,是想让大家以后面对外国人交流时讲好自己的故事就行了。
整场讲座历时两个小时,同学们都被赵启正主任幽默机智的谈吐、亲切的态度所吸引。最后的提问环节,同学们更是纷纷举手向赵主任提问,赵主任还向提问的同学赠予了他签名的书。时间过得很快,讲座在阵阵掌声和欢笑声中告一段落,许多没机会提问的同学还怀着依依不舍的心情不愿离去,相信同学们都在此次讲座中收获不少。

[返回]