当前位置:   部门动态 /  重要活动

胡敏副书记代表我校出席新疆文化艺术人才定向培养及培训工作研讨会

       由中宣部文艺局、教育部民族司、财政部科教文司共同主办的新疆文化艺术人才定向培养及培训工作研讨会于326日在新疆乌鲁木齐召开。参加会议的有中央新疆工作办公室、中宣部文艺局、中央统战部二局、国家发改委、国家民委、财政部教科文司、教育部民族司、文化部人事司、新疆自治区党委宣传部和相关厅局代表以及22所高校领导及招生办负责人等共计70余人。党委副书记胡敏代表我校出席了本次会议。

会上,胡敏副书记作交流发言,对我校新疆文化艺术人才定向培养工作进行了总结。胡书记说,2010年起根据新疆文化艺术人才定向培养和培训计划的要求,我校积极推进新疆文化艺术人才培养工作,不断探索和总结新疆文化艺术人才招生、培养、管理的特点和规律,截至2012年共招收新疆委培生41人、预科生5人、进修生18人,专业涉及表演(戏剧影视、音乐剧)、戏剧影视美术设计(舞台设计、灯光设计、服装与化妆设计)、艺术设计、播音与主持等方向。在培养新疆文化艺术人才工作方面,学校主要从三点入手:一是高度重视,育人为本服务发展;二是选好苗育好苗,发挥优势因材施教;三是实施全员育人,打造幸福家园。胡书记表示,在今后的教学管理工作中,我校将继续加强与文化厅等各部门的沟通交流,深入协作、共同探索,为新疆地区文化艺术事业出人才、出作品不懈努力。

[返回]