当前位置:   部门动态 /  重要活动

我校第七届教代会暨第十一届职代会第二次会议顺利召开

    上海戏剧学院第七届教代会暨第十一届职代会在全体代表和所有与会人员的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,于2013425日下午七点在莲花路校区白宫剧场顺利落下帷幕。这次会议的召开,正值学校全面贯彻落实党的十八大精神热潮兴起之际,体现了上戏人进取拼搏的精神风貌。会议于下午一点正式开始,大会主席团成员楼巍、韩生、胡敏、宫宝荣、张伟令、王苏、卢昂在主席台就坐,全体教代会正式代表、列席代表、特邀代表出席大会。

大会首先听取了韩生院长所作的学校行政工作报告和张副院长所作的学校财务工作报告,审议了王苏副主席所做的学校工会工作报告,大家还就学校各方面的工作提出了12份富有建设性的提案和中肯的意见建议。

        报告结束后,各小组进行了热烈的小组讨论,于下午五点三刻开始了下半段会议议程。各讨论小组代表根据上述三份报告就学校的教学科研、学科建设、人才培养、空间布局、福利待遇等方面发表了具有针对性和建设性的感想。大会通过表决,一致同意韩生院长所作的2013年行政工作报告。

最后,党委书记楼巍做重要讲话。首先,他充分肯定了学校行政工作报告、财务工作报告和工会工作报告。他认为,学校工会是学校团结和调动广大教职员工参与学校事业发展的重要平台,要善于将这种力量整合起来,形成推动学校发展的强大凝聚力。希望各位代表履行好代表职责,自觉遵守规章制度,如实反映教职员工的意见和建议。其次,狠抓落实,切实维护好教职员工的根本利益,希望学校里不同的声音能和谐相处,为学校的发展共同努力,并共同分享学校发展的成果。学校事业发展和广大教职员工息息相关,希望大家能站在学校发展的大局上思考问题,对学校的集体利益形成共识。学校发展是指学校生产力的发展,要提高教职工的认识,让分享学校成果转为工作动力,鼓励教职工多劳多得,将激励机制扎实落到绩效改革中。第三,持续发展是学校保障。要从时间上、空间上、人际上、观念上加强开放,充分发挥民主意识,形成有效评价机制。第四,科学布局,做好当前学校“教育教学改革、学科建设、人才队伍建设、学校文化建设和新校区建设”五大工程。希望大家以主人翁精神,以实际行动积极参加学校各项活动,把学校建设地更好,迎接学校党代会的召开。

[返回]