当前位置:   部门动态 /  重要活动

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

9月10日下午,我校在新空间召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对学校的教育实践活动进行动员。校党委书记、校教育实践活动领导小组组长楼巍作动员讲话,督导组组长、原上海立信会计学院党委书记董金平代表上海市教卫工作党委第一督导组讲话。会议由韩生院长主持。我校领导胡敏、黄昌勇、张伟令、郭宇出席,全体中层干部、支部书记、离退休老同志代表、师生代表等100多人参加会议。
楼巍指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重要部署,也是全党当前的重大政治任务。党中央和上海市委、上海市教卫工作党委对此次教育实践活动做出了总体部署,提出了明确要求。我校党政领导班子充分重视实践教育活动的开展,在8月5日上海市教卫工作党委系统群众路线教育实践活动动员大会召开的当天,即开始启动了各项准备工作,成立了学校群众路线教育实践活动领导小组和工作小组,制定了活动的详细工作方案,开展了积极的前期调研工作。
楼巍强调,我们要严格按照中央要求,一要加深认识,准确把握教育实践活动的重大意义和总体要求。能否坚持党的群众路线,能否赢得群众的支持和拥护、保持先进性和纯洁性,能否巩固执政基础和执政地位,这是党中央决定开展此次教育实践活动的重大意义所在。认识决定态度,我们有必要联系学校实际,进一步提高对开展教育实践活动重要性和紧迫性的认识,以强烈的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。二要聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,做到不“走神”、不“散光”,认真查找“四风”在我校的突出表现,着力解决存在的突出问题,力争各级党组织和党员领导干部作风建设上有新的改观。
楼巍指出,当前学校主要存在着工作作风不够务实、权力意识较为浓重、精神状态不够振奋、联系群众不够深入四类问题。我们要紧密结合自身实际,把三个环节的要求贯通衔接起来,统筹推进,努力达到“四个目标”,即党员进一步受教育,干部作风进一步转变,突出问题进一步解决,制度建设进一步加强。学校要强化领导责任,精心组织部署,坚持分类指导,积极宣传引导,加强督促检查,将各个环节的主要任务落到实处。
楼巍表示,为确保教育实践活动的顺利开展,领导要首先带头、做好示范,发挥带头作用。要敢于正视问题,不回避矛盾,勇于承认、认真改正工作中的缺点和错误,以实际行动赢得党员、群众的信任,让活动能够取得实实在在的成效,推动学校事业发展再上一个新台阶。
董金平在讲话中充分肯定了我校教育实践活动前期准备工作。他表示,我校高度重视教育实践活动,认真贯彻中央、市委和市教卫工作党委的有关精神,围绕扎实开展教育实践活动,做了大量准备工作。学校党委加强活动开展的领导和组织工作,利用假期认真开展学习调研,根据活动要求在认真查找突出问题的基础上,按照市教卫工作党委的精神、结合学校实际,制定了周密的活动方案。
随后他代表系统第一督导组提了三点意见,首先,要始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦作风建设、坚决反对“四风”,始终以整风精神开展批评与自我批评,始终坚持领导带头、自上而下,始终注重强化制度保障,建立长效机制。其次,要深刻认识活动的重大意义,要深入学习领会中央精神和市委、市教卫工作党委要求,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓、两促进,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。最后,他表示督导小组将认真做好教育系统督导组工作,紧紧依靠学校党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。

[返回]